Друзей и врагов не ищут, они приходят сами

Лучше дружеского совета может быть только дружеская рука.

Дружба, как водка, должна быть крепкой, и не слишком горькой.

Если друзей познавать в сравнении, многих можно лишиться.

Чтобы дружить со всеми, нужно дружить с головой.

Долг дружбу бережёт, как кукушка яйца.

Дружба практичнее любви: из неё можно вить верёвки.

Старая дружба не ржавеет, но теряет блеск.

Плохой друг – хороший учитель.

Отношения, замешанные на корысти, быстро портятся. 

Нелегко быть другом женщины, не побывав с ней в постели.

Больше всего врагов у собственного воображения.

Если враг льстит, значит, не сдаётся.

У хорошего человека нет врагов – только завистники.


Рецензии
Любопытные у Вас находки.
Спасибо.

Свет Мой   16.06.2022 16:50     Заявить о нарушении