Мои три зеркальца

Берёзкой стройною, зелёной ивою,
Рябиной алою, вижу себя.
К какому зеркальцу, свой взгляд направлю?
Три их  сегодня у меня.

Мои три зеркальца, мои три зеркальца.
К вам подойду, и улыбнусь.
Муж, сын, и дочь, мои любимые.
В глазах я ваших, как отражусь?

Грущу, как ивушка, над речкой быстрою.
Не замечает речка глаз моих.
Не спросит речка та, отчего я,
Так  одинока, видя троих.

Рябиной гордою, с плодами спелыми,
Но с грустью в сердце, ведь я боюсь.
Плоды прекрасные не все оценят,
Я терпкой ягодою зовусь.

Берёзкой стройною, с листвой зелёной,
Себя увижу, и загрущу.
Деревьев много, не вижу солнца.
Свободы! Света! Тепла, хочу!

Вдруг в тихом веянии ветра ласкового,
Смогла душой ощутить то я.
Прикосновение Святого Духа!
И голос  тихий, « люблю тебя!»

Мои три зеркальца, мои три зеркальца.
Я в них по- новому смотрюсь!
Любовь, мир, радость, плоды имею!
С плодами этими, в них отражусь!


Рецензии