Ликуй, глупец...

Ну вот и всё – она тебя забыла…
Ликуй, глупец, ты ж этого хотел!
Но почему в душе метель завыла –
Благая нецензурная метель?
И, получив желанную свободу,
Будь рад всему, чему не мог быть рад.
Но почему нет веры небосводу,
Где вместо звездопада снегопад?
Груз нелюбви не бряцает цепями,
Не лязгают презрений кандалы.
Но почему как будто бы распяли,
Затем сожгли всю душу до золы?
Ещё вчера готов на всё был ради
Конца дождей и праздности зимы.
Но почему ты в запертой ограде
Самим собой построенной тюрьмы
Сидишь с лицом унылого дебила,
Внимая алкоголю в темноте?
Возрадуйся – она тебя забыла…
Ликуй, глупец! Ты ж этого хотел?

21.12.2017


Рецензии
Это зима охлаждает чувства и приносит желание спрятаться, чтобы просто помолчать...понравился стиш, Серёжа! Проникновенные строки...с неизменным тёплышком...я.

Ирина Зюзина   22.12.2017 06:29     Заявить о нарушении
Наверное ты права, Ирочка…
С неизменной благодарностью за твои тёплые тёплышки, я.

Сергей Школьников   22.12.2017 10:03   Заявить о нарушении