Человек

По праву ты имеешь все, и как ни странно всех,
Создал тебя Творец вселенной человек,
Живешь ты свой короткий век,
И не замечаешь жизни над тобою смех.

Ты думал, что постиг тайны все вселенной,
Она же безгранична, хоть проста,
Она наполнена и в то же время вся пуста,
Не замечаешь в жизни повседневной,
Как пролетают мимо долгие года,
Ты пустоту стремишься уничтожить,
А скрытое растормошить и потревожить,
Возводишь в думах города...

Ты в сказку верить все не хочешь,
А ведь она тобой живет,
Она тебя давно уж ждет,
Ты ведь и вправду все на свете можешь...


Рецензии