Радонеж

Среди снегов, в глуши лесной         
Течет ручей воды святой,
А на холме там храм стоит,            
И чаша золотом горит,         
Венчая купол сей крестом.

И, осенив себя перстом,
Ты переступишь чрез порог,
Войдёшь в божественный чертог,
Затеплишь свечи у икон,      
Отдашь святым земной поклон.

Варфоломея* колыбель-
Души чистейшая купель,
И всех паломников не счесть.
Колокола разносят весть,
Что Русь жива, коль вера есть.


* преподобный Сергий Радонежский, игумен земли Русской
(в миру Варфоломей)

**Фото из интернета - Церковь Преображения Господня в Радонеже.
      


Рецензии
Бесподобные стихи,
О Величии души,
Сергий Радонежский
Сердце России.

Наталья Москвитина   19.07.2018 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. Рада пониманию.
С теплом,

Лариса Липецкая   19.07.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.