Змей Горыныч. Сказка-пересказка, политическая

Змей Горыныч трёхголовый,
Сев позавтракать с утра,
Весь в раздоре, склоках снова.
Возмутилась голова
Под названьем "номер два":
- Почему вкушать все яства
Головёшке "номер три"?
Что у нас опять за гадство?
Да, кишки одни внутри!
А другим - слюну утри?

Задымясь от возмущенья,
Зарычав, как доберман,
Учинила в злобе мщенье
Головища "number one":
- Вы! Заткнитесь! Зреет план...
Так. Короче! За раздоры,
За излишний плюрализм,
За надуманные споры
И животный экстремизм,
За ин-ди-ви-ду-а-лизм -
Лишены еды! Вначале -
На сегодняшний денёк.
Чтобы обе не скучали,
Ты - жуёшь в обед сапог,
Ты - на ужин. И - молчок!

Шепчут головы украдкой,
"Номер два" и "номер три":
- Фу, жевать сапог?
- Как гадко...
- Что там станется внутри?
- Диарея!
- Пузыри!
- Всё земное недовольство -
В неумении "рулить"!
- Нам с тобой - лишь разглагольство,
А другим - "бюджет пилить"!
- Взять бы всё - и поделить!

Так и в нашем государстве.
Чем не сказочный дракон?
Чин во власти - словно в барстве:
Деньги, звёзды на погон.
Остальных - пахать в загон.
Плохо жить народу в царстве,
Где бесчинствует закон.


     19.12.2017 г.


Рецензии
Сказочно, интересно и, увы, правдиво. Трудненько стало жить-поживать.

Галина Коротких 2   21.12.2017 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! С одной стороны посмотреть - вроде тяжеловато... С другой стороны - вспомню, как раньше жили... Всё одно больше возможностей, вроде как. Сейчас выбор всего - огромен: одежда, пища, машины и техника, гаджеты. А вот законности - меньше.
С благодарностью.

Карелин Олег   21.12.2017 11:08   Заявить о нарушении