Опять весна

В ночь колдовскую пришла весна
С луной отдавшись блуду.
Размах его я помнить буду
И тот рассвет лишивший меня сна.
Смотрю в окно- глазам не верю-
Правда ль это или причуда?
Принял за истину без пересуда,
Все то, что чудилось за дверью.
Где я отрывки этих звонких речей
Слыхал порою прошлогодней?
В уме мелькнуло: Это ж чародей-
Спешащий в голубую даль ручей.
А на реке, как и в былые времена
Тусовка льдин, трещит запруда.
Нет слов: явилось живое чудо-
Ворвавшаяся в зиму юная весна.
Ее волнующие плечи, стан, спина,
Ее симпатия, ее пленяющее диво.
Веселые глаза сияют кокетливо,
Заре на встречу спешит она.
Мороз- воевода стоит над рекой,
Прощально  красуясь  бородой.
С делами справился, идет домой,
Снегурочка деду машет рукой.
Вешние воды, ломают преграды,
Тонет в омуте водяном быстрина.
Стоны вздыбившего водопада,
Тащит эхом пенная стремнина.
Размывает берег леденящая струя,
У весны свои каноны бытия:
Оживляющая трепетность и нега,
Альфа жизни и лучистая омега.


Рецензии