Последняя ступень перед началом

Сегодня ты захочешь нагло снова
Быть совершенным завтра. Но зачем
Ты лжешь себе гниющим каждым словом
И воскрешаешь множество убитых мной делем?
Пустых, ненужных, в оправданье сущих,
Ты каждый день такой же негодяй,
Прими, что естество твоё в словах живет гниющих,
Закрой же рот, молчи и не воняй.

«Тебя научит келия всему»...
Ну, что ж, забавно...глупо...сложно...
Я тишину келейную, наверно, не приму,
И мне от этого и грустно, и тревожно.

Напомни мне тот день, когда своей гордыни
Ты распознал придуманный обман,
Что твой рассудок пребывает в необъятной силе,
Что целый мир вместИтся в твой карман.

Забудь все цели, все мечты, все планы,
Уйди в себя и делай то, что надо,
Что совесть требует назойливо и строго,
В себе сиди без мысли повернуться вспять,
Не верь, что станет будто бы душа твоя готова
С наивным рвением начать борьбу опять,
Борьбу за власть, за силу чрез прельщенье,
Все эти мысли навевает "он".
Сиди в себе, пока через прощенье
Не примешь день своих же похорон.
(3 мая, 2017 год; 18 лет; написал на паре по Древнему Миру)


Рецензии