Бука

С утра, едва открыв глаза
В пижаме грязной,нос забит
Открыла двери егоза
И во всю вопит.
Гребешка давно не видел волос
Что уже соломой стал
Душистым мылом не омыта
Уж мох пушистый проростал
Не слышит маму, дразнит кошку
Размажет кашу по столу
Никто не любит эту крошку
А вы б любили? Ну и ну...
Опять обиделась на что-то
Упала на пол и кричит
Мозги трепать, одна забота
Слезами весь ковёр залит
Подходит мальчик к ней тихонько
Спокойно крохе говорит
"Чего орешь? Ну что за бука!?
Не хочу с тобой дружить!"


Рецензии