Сад

Наша Даша пошла в сад,
На ветках яблоки висят,
Краснобокие и сладкие,
Сорву-ка их украдкою.

Вишня там уже поспела
И на ветках заалела,
Хочется ее всем съесть,
Ягод там ведь и не счесть.

Там смородина растет,
И крыжовник на компот,
Съела Даша и малины –
Все сплошные витамины.

Сорвала она здесь сливу,
Но ее она не мыла,
Руки тоже не помыла,
Мамины слова забыла.

А ведь мама ей сказала,
Можно есть всего помалу,
Ягоды не все созрели,
Животы б не заболели.

Перед тем, как их поесть,
Надо Даше здесь учесть,
Нельзя их есть немытыми,
А только лишь промытыми.

Мама Дашу отругала,
Строго-настрого сказала,
Надо маму слушаться –
Здоровье не ухудшится.


Рецензии