А мы не спали

Наметит сердце пульсом свой пунктир.
Я выйду в ночь и звездный ориентир
Из пункта в пункт ведёт меня к тебе,
Он Млечный путь постелет в ноги мне.

Перина облаков - моя кровать,
Приду к тебе, останусь ночевать.
Луна - подушка, простыни - мечты,
В ночных моих мечтах, любимый, ты...

Моих волос чуть пенная волна
Коснется глаз тревожных, и она
Посмеет разбудить, слегка волнуясь,
Моей любви коснусь я поцелуем.

И губ моих чуть слышное дыханье,
Пробудит жажду, жажду обладанья.
Я протяну к тебе свои ладони,
Дотронусь до тебя и мы утонем,

Подняв волну из лунной желтой пыли...
Что мы в мечтах, с тобою мы забыли.
А звёзды падали на землю и кружились.
А мы не спали, мы и не ложились.


Рецензии