Я доросла до осознания корней...

Я доросла до осознания корней
На склоне лет, на склоне дней.

Мне бы дописать историю семьи,
Оставить её потомкам.
Чтобы помнили корни
И поминали негромко
Имена родословной,
Имена дедов-прадедов.
Это будет прощением
И моим покаянием...

Господи, продли моё время
Да награди силою...
Я должна успеть рассказать
О том, что видела.

Я - не политик, я - глашатай,
И просто грустный человек,
Которому глаза на судьбы предков
Открыл лишь двадцать первый век.


Рецензии