Хочу я звезд увидеть очертанья

Я помню как в детстве на небе сверкали
Красивые звезды в ночи серебром.
И каждую ночь мне теперь не хватает
Их светлых лучей сквозь окошко в мой дом.

Мне поговорить с ними снова охота,
И молча услышать, понять их ответ.
Гляжу перед сном на простор небосвода,
Но небо сереет, и звезд на нем нет.

Ты, Питер, прекрасен. Прекрасен и ясен.
Ты столько историй и тайн пережил.
Прошу, подари мне сегодня на часик,
Хотя бы на час мне звезду покажи.

© Ирина Казанцева
20.12.2017
ps: на фото мой родной город, в котором я родилась и жила до 16 лет. Совсем скоро на вечернем небе появится множество созвездий и спутников, пестрящих между звёзд.


Рецензии