Любовь как мёд

Собирали грибы,  ягоды.
Тишину нам лес дарил.
Ты в руках полыни веточку,
Очень долго теребил.

Поле пахло зверобоем,
Мёдом  пах душистый луг.
Ты не любишь, моё сердце,
Ощутить успело вдруг.

Почему же так случилось?
Где любовь? Ушла она?
На губах осталась горечь.
То полынь, её вина!

Мне полыни запах горький,
Не наскучит никогда.
Дарит он воспоминания.
О хорошем лишь всегда!

Была любовь, иль не было?
Любовь, это как мёд.
Пока ешь, сладко, горечь?
Хороший, знай, мёд тот!

Если б всё вернуть сначала?
Нет, не нужно! Я любовь,
Испытала настоящую!
И пошла б за нею вновь!

Любовь как мёд! Любовь как мёд!
Нет слаще ничего!
Он горький, скажем, ты и я,
Попробовав его!


Рецензии