Осенняя грусть. акро

Одиноко ветер кружит листья.
Сыро. С неба льёт, как из ведра.
Если бы не дом - родная пристань,
Намочил бы дождик и меня.
Нудная погодка раздражает,
Я слагаю мысленно стихи.
Яркие сюжеты выбираю,

Где весна, где радужные дни.
Робко старый дуб стучит в окошко.
Утро, слякоть... Мне не до гостей.
Сонно к русской печке жмётся кошка,
Так и норовит прилипнуть к ней.
Ь


Рецензии