Я уплываю, надолго в далекие дали

Всё вперемешку в моих мыслях, какая - то сумбурная картина? Где-то вдали качаясь на волнах, махнул парус мне белым крылом как белый лебедь, улетающий в дальние края, я причалить однажды готов, в порт родной, где ветер весенний душистый дует мне в лицо, мой городок  пустынен, тих затеянные серым шёлком окна  у причала стоят лишь жёлтые такси. И из радиоцентра спускаются сюда журналисты, будут об этом баллады слагать символисты. В неизвестности бездн, увлекающих, опытный и загадочный вижу твой взгляд, ты как всегда сидишь, в портовом кабаке в пепельнице дымится,  недокуренная сигарета, в бокале не недопитый коньяк и пылкое сердце пожаром в твоей груди горит, помнишь, как напиваясь  тогда, ты мне кричала, люблю! Как долго счастье в теле прозимует, скрывает правду серая луна чувствую я тебя, знаю, когда тяжело, ведь душа твоя, как слеза! У летнего сада роскошных дворцов однажды облетит мишура, и он придёт тот час роковой, а ты так юна и хороша я покоя в своём сердце не нахожу но не позвоню и мир твой не разрушу.  Я уплываю, надолго в далекие дали  будет сложно, ты знаешь о том, где искать помнишь, как - то давно говорила мне, что красиво ты не умеешь, писать и если надо я отдам тебе всю кровь закрой глаза, что видишь? черноту? Это просто спектакль уж извини. Ты права, моё солнце есть лишь терновый путь, а другого нет, лишь зеркала иллюзий, да вечный спор. Но уже пробегает тени елей под ногами рассвет золотой на небольшом души холсте без рамы вечерний нежно-розовый закат. Нам бы поверить той умирающей надежде, что весна ещё придёт, а осень скинет все одежды, оставить злую память в прошлом  по легенде, подснежники появились из слёз Евы, изгнанной из рая, как символ надежды. Но всё во мне заплачет, загрустит, беспечной перспективой я отчуждён, ведь путь мой краткий предопределён. Есть у меня старинный мой родной град, куда моя будет душа всё время устремляться. Устаревшие выбросив кодексы, червоточин и мифический трон, пусть ужаснутся вороги трудностям в процессе той ходьбы на великую Русь, не зная летоисчисленья, границ, запретов и вериг. Пробуди свою совесть русский мужик  живым укором,  были бы эти инородцы, сражающиеся за русское дело, наказать, поскорее желаю вконец обнаглевшего вора  гроты заморские, зонтики с пальмами, змеи противные - не для меня.


Рецензии