Книжка

Горько плакал зайчишка,
Потерял свою книжку.
Там рассказы про лису
И еще про колбасу.

Один просто ужастик,
Спаси нас от напасти.
Колбаса нам не нужна,
Пусть ею кормится лиса.

Нам лучше про морковку,
Чтоб выдергивалась ловко.
Можно читать про чернику,
Подойдут и листья голубики.

Грибы нам тоже не враги,
От ежа их, зайчик, береги.
Еще можно про капусту,
Что посажено так густо.

Можно про яблони кору,
Обглодать ему бы поутру.
А ее хозяин сторожит,
Но зайчик быстрее бежит.

Так, где же эта книжка,
Что потерял зайчишка?


Рецензии