Само собою, как положено

Само собою, как положено
(не изменить порядок тот),
состарился и списан в прошлое
ещё один обычный год.
А как вначале обнадёживал,
как фейерверками искрил!
Но – ни плохого, ни хорошего:
не проиграл, не победил.
А время  снова канителится,
и мишурою, «се ля ви»,
вновь наряжает ёлкой деревце
надежды, веры и любви.
Но веры нет, любовь изношена,
и лишь надежда каждый год
само собою, как положено,
под ёлкой водит хоровод.
И, слава богу, хватит мудрости
взять зА руки друзей – и в круг!
А после ждать весь год, как в юности:
а если…, может быть…, а вдруг?
 


Рецензии