Околонаучное

Горят мириады звёзд
В немыслимом далеке.
Гелий и водород
Пылают в жутком котле.
Адовой силы жар.
Клубится звёздная пыль.
Несётся взрыва удар
На миллионы миль.
Звёздного праха горсть!
С ней чудо произойдёт:
Сложится она в плоть
И душу преобретёт.
Вновь кто то не может спать,
Ночами глядит в небеса.
И силится разгадать
Суть и смысл бытия.
      21.12.17.


Рецензии