Личный враг

Я ранена в жизнь не смертельно, но больно
И внешне все выглядит благопристойно
Нет! я не слоняюсь мистической тенью,
Я прячусь за щит из немого терпения
И если в бинокль, и со стороны,
То слезы души не слышны, не видны
И, кажется, все хорошо у меня,
Но трудная правда страшнее вранья
И слышу уже, что сказать может каждый:
Я тот, кто несчастным бывал не однажды!
Но речь не об этом…, совсем о другом
О том, как счастливым стать с личным врагом
Вот я иногда и есть этот враг
Себе набиваю за шишкой, синяк…
Я лик свой порой превращаю в личину,
Опять не найдя, для счастья причины
А жизнь убегает и мне не успеть:
Увидеть, услышать, потрогать, взлететь!!!
А раны болят и их нужно лечить,
Или хотя бы о боли забыть…
Измазать зеленкой, заштопать совсем!
Попробовать жизнь без досадных проблем
Быть может записку ему написать??
Эй, счастье, не хочешь со мной погулять???


Рецензии