Под Новый год... Шереметьево..

Под Новый год ...Шереметьево..

   (моему другу "АК")

Вот ,и снова , как зимняя сказка
Прилетел самолет из Дамаска,
Но не все пацаны прилетели
К маме в новой парадной шинели .

Остальных самолет грузом -200
Привезет ребятишек всех вместе,
Развезут их по кладбищам разным ,
Нашим русским и благообразным.

Помнишь , Саня , ведь все это было,
Сколько лет пролетело и снова могила ..
А тогда мы с ребятами плакали рядом ,
Над погибшими с нашим игрушным отрядом ..

Нас тогда ,по легенде , из списков живых удалили ,
А потом , в 90-х,вообще навсегда позабыли ,
Эти дяди из серого мрамора зданья,
Словно , мы не вернулись с тобою с заданья ..

Наши парни давно уже по Андромедам ,
Держат место ,чтоб был там соседом,
Мы с тобою живые остались из части ,
Да , и это ,лишь только отчасти ...

Ты послушай , скрипит под ногами позёмка,
И меня и тебя не дождалась девченка ,
А сегодня , не слишком мы старые ,вроде,
Но года наши тихо уходят ...уходят ..

Тихий снег ..новогодняя сказка ,
Прилетел снова борт из Дамаска
И таможня ,проверив билеты
Снова скажет,что нас с Саней нету ...нету ...


Рецензии