Пингвины

Дети, вы видели пингвина?
Смотрите, как он рот разинул,
Он просто хочет рыбки,
Ему совсем не до улыбки.

Он идет к нам вперевалочку,
Прыгает через скакалочку,
Может долго под водою быть
И на суше медленно ходить.

Пингвины маленького роста,
Похожи на детишек просто,
Они толстые и неповоротливые,
Но к детям своим заботливые.

Знаете, как родятся пингвинята –
Из яйца, как у нас цыплята.
Только яйца высиживает не наседка,
А отец, что бывает очень редко.

Живут такие удивительные птицы
В холоде, на просторах Антарктиды,
Живут они большими стаями,
На земле почти необитаемой.

Мороз там, дети, просто жуткий,
Вас не спасут от холода и куртки,
Могут там полярники лишь жить,
Жизнь пингвинов подробно изучить.

В этом царстве такие холода,
Что на лету замерзает там вода,
Мужественные люди там живут,
Их работа - подвиг, а не труд.


Рецензии