Щенки

Горько плакала собака,
Вытирала слезы лапой,
Украли ее сыночков,
Маленьких глупых щеночков.

Спали они на подстилке
Возле коровы Милки,
Воры тихонько подкрались
И со щенками умчались.

Тут проснулись щеночки –
Тащат их воры в мешочке.
Они их все дальше несут,
А щенки тот мешок грызут.

Устали воры, присели,
Сначала быстро поели,
Заглянули они в мешочек –
Нету там больше щеночков.

От воров щенки убежали,
Хорошо их не покусали.
Очень шустрые щенки,
Свою мамочку нашли.

Довольна очень вся семья,
Собака-мама, сыновья.
Только стали они умны -
Возле мамы спать должны.

Убрали они подстилку
От сони коровы Милки,
Будут в будке теперь спать,
Там и будет их кровать.

Мама будет сторожить,
Ох, и весело им жить!
Сначала в прятки поиграют,
А на ночь сказку почитают.


Рецензии