Частушки. Учебник полководца - наступления

Распрямившейся синей пружиной
небо... Май - пытка чуткого слуха.
Вдохновенно гимнует лягуха,
наступая на крылья кувшинок.
---------------------------------------------------
Детский волос, икона и хворост -
близнецы на осадном пожаре.
Святотатство - топтать Его образ.
Подвиг - мять Его травы и тварей...
---------------------------------------------------
Бой часов - невесёлая кода
бывшей вечности, срубленной пущи...
Наступление нового года -
поражение всех предыдущих.
---------------------------------------------------
Масть меняет на участь барана
белый бинт, молчаливый и гордый,
замарав наступленьем на рану
все мечты затянуться на горле.
---------------------------------------------------
Не причина рождения ритма
звёзд, не повод к разлитию Леты
наступление пятки на бритву -
нежелание мять первоцветы.


Рецензии
Да, Танечка, верно Вы подметили: кто бы ни был наступающим, человек или время, всё сомнёт и разрушит, даже и не понимая того...
А жертвующий собой - не желающий мять и разрушать - всегда на бритву или крест. И - на историю.

Анна Лексина   23.12.2017 22:59     Заявить о нарушении
На историю, пожалуй, не всегда... Но они не за это и бьются-то,и победы их - в другом...

Татьяна Туль   23.12.2017 23:55   Заявить о нарушении