Шагнула ты с морскою пеной

                ***

Шагнула ты с морскою пеной
На брег песчаный  в наготе.
А где твой хвостик здоровенный
Весь в серебристой чешуе?

На что его ты променяла,
На пару красивых, стройных ног?
Тебя по-детски забавляло,
Как сквозь пальцы убегал песок.

Твой смех радости и счастья
На весь пляж один звучал,
Когда рыбак из лодки снасти
Сгрузил и рыбу показал.

Ты в свои руки взяла рыбку,
Восторгу не было конца.
Окружающим, даря улыбку,
Показать её звала отца.

А как чаек увидала,
Руки вширь ты развела
В след за чайками бежала
Птицей  в тот момент была.

Ты любовалась синим небом,
Проткнувшим облако лучам,
А потом над своим следом,
Слизать давала их волнам.

Рыбак смотрел на ту дивчину,
Ей лет шестнадцать, хороша.
Не мог ответить, в чём причина
«Душой, наверное, больна?»

Отец прочёл немой вопрос,
Что было с дочкою, поведал:
-В кромешной тьме ребёнок рос,
Теперь вкус жизни вновь отведал.

Сегодня впервые увидала
Мир, обыденный для нас.
Хирургу руки целовала,
Когда он снял повязку с глаз.

Я лежал в тени зонта
И всё невольно слышал.
Так вот кто прямо на меня
С морскою пеной вышел.

Девчонка радость не скрывала
При встречи с новым перед ней.
Она смеялась, ликовала
И привлекла внимание людей.

Они смотрели удивлённо
С пренебреженьем на дитя
И только трое – восхищённо
Отец, рыбак, случайный я.

О, люди! Как мы очерствели!
Нас быт по уши засосал.
Когда последний раз вы пели?
Кто, как безумный хохотал?

Мы перестали удивляться
Цветенью полевых цветов,
И, как по небу в дали мчатся
Барашки белых облаков.

Огонёчку светлячка,
Летящего во мгле ночи
И стрекотанию сверчка
В углу, там у печи.

Пенью птиц, шуршанью листьев,
Как дождик лупит по стеклу.
 А утром ранним давно сбивали
Босой ногой с травы росу?

К какому методу прибегнуть,
По новой мир чтоб полюбить?
Для этого не надо слепнуть,
Нам нужно лишь глаза открыть.

                21 дек.2017г.


Рецензии