Метелица

Вуалью белою взмахнет метелица,
И так и вьется, так и стелется,
 А на душе светло-светло,
Все белым снегом замело.
И в танце кружатся снежинки,
Как в снежном вальсе балеринки…
А может ангелы спустились к нам с небес,
Зима, ведь это чудо из чудес!
Метелица закрыла крапины,
И темные  Земли царапины,
И стало все вокруг и чисто и светло,
Печали все в сугробы замело!
И я налюбоваться не могу
На елочки пушистые в снегу
На кружевную шаль березы,
И даже не боюсь мороза.
Забыть я не могу и наш поход,
В тот зимний лес прозрачно-кружевной,
Мгновенья те останутся со мной.
Залив , и лед блестящий голубой,
И сосны-великаны до небес,
Тот  чудный и волшебный лес.
Запомню все до веточки, до льдинки,
До нежно-снежной  камышинки.
Декабрь, и дождь стучит в окно,
А я стихи читаю, и мне не грустно, а светло!
Ведь скоро-скоро Новый Год,
И Дед Мороз, и хоровод,
Пусть всем он радость принесет!
Стихи и фото Галины Рязанцевой. Декабрь 17


Рецензии
Спасибо, читаю в жаркий день, и на душе становится прохладно, свежо, как-будто вот-вот дунет ветерок и с дерева посыпятся снежинки, на душе светло, и читать приятно. Спасибо Вам, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   10.08.2018 18:52     Заявить о нарушении
Уважаемая Анна! Спасибо за ваши искренние слова. Извините,что отвечаю намного позже. Не хочу писать о проблемах,но причина уважительная. С уважением к Вам Галина.4 декабря18.

Галина Рязанцева Бабчихина   04.12.2018 08:27   Заявить о нарушении