Цыплята

У нашей курицы-наседки
Сегодня появились детки –
Желтые пушистые комочки,
Цыплята родились у квочки.

Они очень громко пищат,
Есть, наверно, хотят.
Надо срочно их накормить,
Без этого не смогут жить.

Наша корова Милка
Любит спать на опилках,
Постоянно сено жует,
Зато молока много дает.

Сделаю я из ее молока
Много вкусного творожка,
Положу его цыпляткам,
Быстро склюют ребятки.

Еще покрошу им яичко,
Вкусно будет птичкам,
Водички чистой налью,
Пусть немножко попьют.

Бегают по двору цыплята,
Сторожит их петух-папа,
Хвост у него загляденье,
Весь в разноцветных перьях.

От красоты захватывает дух,
Вот такой у нас петух.
С острыми шпорами лапы,
Сильно может оцарапать.

Спят пушистые комочки
Под крыльями у мамы-квочки,
Там уютно и тепло
И не видит их никто.

Пока еще маленькие дети,
Мы всегда за них в ответе,
Охраняем, бережём,
От врагов их стережём.


Рецензии