Либералы!

Ровесницы мои, вы не печальтесь,
Ведь путь, которым с вами мы прошли
Хорош был, и с ним не расставайтесь,
Ведь жили мы под крылышком страны.

Нам либералы так усердно толковали,
Что были несвободны  мы и угнетены.
Что есть свобода, теперь мы осознали,
Свободней, чем тогда ведь не было страны!

Нам повезло тогда, пред нами все дороги
Открыты были – учись, работай и расти,
Не ощущали с вами мы тогда тревоги,
Что государство станет поперек пути.

Оно ведь помогало нам во многом –
Успехи медицины были нам видны.
Образованье не было таким убогим,
Гордились мы и стройками страны.

Мы жили счастливо, тревоги мы не знали,
С соседями делили радость и беду,
Хорошее жилье от государства получали,
Потом к нуворишам попали мы в узду.

Так кто ж они те демократы-либералы,
Что к власти в девяностых к нам пришли?
Жизнь наша вдруг такой тоскливой стала,
И нет уже прекрасной той страны…

Ждали с новым президентом перемены,
Но нам теперь понятно, что надежды нет,
Другие либералы «кормушкой» овладели,
А обещанья слышим мы семнадцать лет…


Рецензии