Некая цена

   
"Не всё на свете продаётся!" А я мечтаю всё купить:
Чужую жизнь, Луну и Солнце, и Время, чтобы вечно жить.
Всё покупается на свете. Всему есть некая цена.
Чужая жизнь, цена ей - пепел. Мне пепел даст взаймы Война.
Чужая жизнь не много стоит. А пепел вырастет в алмаз.
Когда-нибудь. А значит, воин - и пепла горсть за жизнь не даст.
Хочу купить я жизнь чужую. Хочу владыкой жизни стать.
Как пепла горсть, возьму - и сдую, на жизнь чужую наплевать.
Хочу Луной распоряжаться, купив её за медный грош,
Что у бродяги завалялся, в карманы чьи я не был вхож.
Хочу я медную монету отдать за камень в небесах,
Когда его сживу со свету. Они сравнятся на Весах...
Что стоит камень бессердечный. И грош - огромная цена.
И пусть бродяга снится вечно, хочу купить тебя, Луна!
Хочу тобой распоряжаться. Хочу сорвать тебя с небес.
Разбить на части, и смеяться. Грош медный нужен позарез!
Хочу чтоб Небо с неба пало. Чтоб в муках корчилась Земля.
Чтоб в небесах Луны не стало. Луна, хочу купить тебя.
Хочу купить за медный грошик, его забрав у мертвеца.
Кто продаёт Луну? Я брошу, на ваш алтарь, бродяг сердца.
Кто продаёт Златое Солнце? С кем торговаться за него!
Я цену дам, в цене сойдёмся! Цена есть в жизни у всего.
Цена всегда определится. Ну, говорите, я молчу.
Хочу я жить и веселиться, под Солнцем вечно жить хочу.
Хочу я Солнце Золотое - хранить за пазухой своей.
Хочу держать его в неволе, и прятать Солнце от людей.
Хочу один распоряжаться - огромной Огненной Звездой.
Купить её. Не торговаться. Отдать, что просят, взяв с собой.
Хочу я Время обезглавить. Его никто не продаёт.
Оно само всем миром правит, оно хозяина не ждёт.
Ему я цену предлагаю: главу от шеи отделить.
Другой цены, увы, не знаю. Я всё и всех могу купить.
                Alter Ego


Рецензии