***

Я себе погрожу пальцем,
Хоть судить себя не берусь я.
Для кого-то была я зайцем,
Для кого-то была Марусей.
Я кого-то сводила лбами,
Для кого-то была лекарством.
С кем-то я играла словами,
С кем-то просто тонула в страсти.
Кто-то жадно глотал мою душу,
Кто-то в ревности ненавидел.
Кто-то был мне как воздух нужен,
А потом вдруг с другим увидел.
Я кому-то цинично мстила,
А кого-то всегда прощала.
Я кого-то всегда любила,
А кому-то всю жизнь сломала.
Я храню в сердце чье-то имя
И во сне назначаю встречу.
Я была кем-то так любима,
Что за все перед ним отвечу.
Я все помню, и это гложет,
Но забыть не хочу пытаться.
Кто-то мне, как всегда, поможет,
Ни за что в себе не сомневаться.

20.12.2017 г.


Рецензии