Златобесие и Хитромудрие

     Здрасьте!
Вот возьму /если/ и приду ещё разок. К кому-нибудь /из.../ куда-нибудь /в.../
Ах, но что же это!? Что!?? В душе воздвигаются трёх... /да что там трёх...!/ многоэтажные...
Конструкции! Некрасивенько. Ругаться - некрасиво! А если придётся?
Придётся бороться с...

     С чем?
С чем-с чем... Со златобесием, вот с чем! Тьфу! Вот зараза! Это ж зараза. Зараза?
Вон, целые очаги этого златобесия. Сколько повырастало по стране! Златобесия этого.
И никакого мракобесия! Да бросьте! Бросьте вы это. Мракобесие...
Какое-такое мракобесие? Ничего не знаю! Ну поди ж не шышнадцатый век на дворе!?
Ныне - век двадцать первый. Век космоса, науки и культуры. Мракобесием тут уж не пахнет.
Выветрилось. Улетучилось. И превратилось.
Мракобесие превращается... мракобесие превращается... Превращается мракобесие... в...

     ЗЛАТОБЕСИЕ.
Опа! Куда ни плюнь, сплошные златобесы до златопопы. Где ж нормальных то найти!?
Людей. Люди!!! Ау-у-у-у! Ку-ку! Ку-ку! Вот, приходится /в лесу/ выть и куковать!
Господи, помоги! Спаси и помилуй. Меня, грешнаго.
Но не только же ЗлатоБесием славны эти /некие/ очаги. Ведь правда?
А ХитроМудрие!? Вы слыхали о таком?
Ах, хотел написать "целомудрие". Но им тоже, увы, уже даже и не пахнет.
И оно выветрилось. Улетело. Улетучилось. Аж в самую стратосферу.
Зато осталось...

     ХИТРОМУДРИЕ.
Вот так! ХитрО. Хитромудрие - это ж, вам, не какое-то, там, целомудрие!
Ох и мудры, ох и хитры эти люди! Люди!? Люди, а люди! Тьфу, деревня!
Деревня Земля! Ой, люди добрыя! Ой, людоньки хорошия!
Остановите эту планету! Я сойду. Какая это станция?
Скайрус? Небесная Россия. Слава Богу! Мне выходить.
До свидания люди, до свидания златобесы, до свидания хитропопы.
Провожать меня не нужно. Живите дружно...
Мы обсудим сложившуюся ситуацию и результаты сообщим вам в письменном виде!

Долой очаги ЗлатоБесия и ХитроМудрия! Да зравствует... Да здравствует!...
Впрочем, это - совершенно другая история!

     Искренне Ваш, РР


Рецензии
Один, который в бочке жил,
Всю жизнь искал людей сердешный,
Ведя свой поиск бесконечеый,
От безнадёги и почил.

Владимир Тимошкин   23.02.2018 05:36     Заявить о нарушении
Ага. Вот и я - лягу в гроб у белых тапках.
И видал я всё и всех в гробу у белых тапках.
Спс.

Русский Росс   23.02.2018 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.