Видеть и верить

"Увижу - поверю! - сказал человек, -
Бывает ли чудо на свете?
Возможно, живу я не первый уж век,
Не только на этой планете,

Но я повторяю: пощупать мне дай!
Не верю я в сказки чужие,
Вот вы говорите: есть ад и есть рай -
Свидетели есть ли живые?

Увижу - поверю! Мне нужно "вложить
Персты в раны тела Христова",
И веру нужно ещё заслужить,
Чтоб выбор мой был обоснован.

Увижу - поверю! Знамений ищу -
На запах, на вкус и на ощупь,
Ну их-то уж точно я не пропущу,
И вера моя станет мощной!

Увижу - поверю! - твердил человек, -
И веру мою не отнимешь!.."
Вселенная тихо сказала в ответ:
"Ты только поверь - и увидишь"...


Рецензии