Радость бытия

Народ от беспросветности житья
В религии решил искать опору.
Все верят в то, что  уж его ладья
Прибудет непременно к Богу.

Кого здесь только нет - язычники,
Которые к истокам обратились,
А в православных храмах лики
Святых – им истово молились.

Буддисты, что находят правду
В  отрешенье  от  живого мира,
Покоя ждут себе они в награду,
Нирвана их предел, а не рапира.

Аллаху поклоняются в исламе,
Считают, прав пророк их Магомед,
Что истины заложены в Коране,
А остальное только суета и бред.

Так как нам в этом разобраться,
Ведь истина едина и для всех,
Конечно, можем мы и ошибаться,
Иль  нет  у нас надежды на успех?

Во всех религиях одно мы видим –
Милосердие и противленье злу,
И страждущего мы ведь не обидим,
И прогонять мы будем Сатану.

Кто не дает нам жить во благе,
Дни проводить не в нищете?
Забвенья  пусть не ищет бедолага
В наркотиках, грехе или вине.

Когда поймем мы это, люди,
Мир озарится радостию бытия,
Хоть этот путь для нас и труден,
Давайте выйдем мы из забытья!

Подумаем, что детям мы оставим –
Великую страну или пустыню,
Так неужели ж нас враги заставят
Увязнуть по уши в трясине?!


Рецензии