Такая работа

Он был самым обычным героем
Из толпы, что стояла в метро
Однажды в зимнюю пору
Вдохновенье пронзило его:
Увидел он, штампы

Ему так захотелось,
Стала жизнь вокруг другой
Он бегал утром и ночью
Проектировал -
Неизвестно чего

Есть Просто такая работа
Целыми днями делать штампы
В Гималаях, Торонто и Токио
Он только и занят
- работой над штампом

Из урана, платония, ртути
Из всего, что можно достать
С усердием, как у Гертруды
Он производит
Святой, новый штамп


Рецензии