Читаю маятник Фуко

Читаю  «Маятник  Фуко»
Умберто  Эко,
Даётся  книга  нелегко,
Ведь  я  калека!

Зрачки  не  могут  удержать
Подолгу  фокус,
Тьма  начинает  наползать,
Страшит,  как  пропасть!

Коль  пять  листов  переверну,
Уже,  как  чудо!
Листать  по  самую  весну,
Наверно,  буду!

Так  «Имя  розы»  прошлый  год,
Как  изучала!
Два  тома  за  год,  вот  мой  счёт,
Теперь  немалый!

                *     *     *


Рецензии