Мы в этом мире заблудились

Как странно нам осознавать,
Что мы от Бога удалились,
Тут впору в панику впадать –
Мы в этом  мире заблудились.

Наркотики и воровство, разврат,
И ложь на нас потоком льется,
Услышь, колокола по нам звонят,
Сквозь тьму и правда не пробьется.

В безбожном мы Союзе жили,
Старались заповеди не нарушать,
Хотя и в храмы божьи не ходили,
Мы знали, как по правде поступать.

Держали в сердце к Родине любовь,
Детей своих мы у порога не бросали,
И хоть у нас порой бурлила кровь,
Мужьям мы верность сохраняли.

А РПЦ нам храмы в позолоте строит
И говорит нам: «Ты не лги и не воруй»,
Но это душу вряд ли успокоит,
Хоть крест ты не единожды целуй.

И праведника ищем не в богатом храме,
В церквушке бедной, что от дома далеко.
Она сооружена  давно и ведь не нами,
И Бог там с нами рядом, а не высоко.

И старенький священник успокоит душу,
И выслушает скорбный наш рассказ,
И мы заветов божьих больше не нарушим,
Ведь совести тот свет в нас не погас.


Рецензии