Наводила чистоту

                ***

Встала рано я на зорьке ,
По траве пошла босой.
Нарвала полыни горькой,
С бриллиантовой росой.

Обнимал рассвет деревню.
Голосили петухи.
Расправляли стан деревья.
Просыпались лопухи.

Я вдыхала свежесть утра,
В высь рвалась душа моя!
Так сверкала перламутром,
Раскрасавица земля!

В нашей хате немудрёной
Наводила чистоту.
С терпким запахом ядренам
Веником,полы мету.

Горница помолодела,
Как невеста расцвела.
Печь красавицей глядела.
Пол полынью подмела!

Встану рано я на зорьке,
По траве пойду босой,
Вновь нарву полыни горькой
С бриллиантовой росой.


Рецензии