Нет судьбы

Бьются в берег мой волны бессонницы,
Подымаюсь на них и падаю в пустоту.
А за окнами плачутся мокрые улицы
В городе, где тобою давно не дышу.

Чёрно-белые мысли, потухшие дни и желания
Их разносит по крови и пишет иероглифами на роду-
Перст судьбы. Нет в обоих нас сострадания
И любви, ты прости, да прощай, ухожу.

Горизонты мои без конца, дали дальние,
Звёздным небом похожим на мишуру,
Так манят, достают из души чувства странные,
Не похожие на расхожие, я не вру…

Нет судьбы, только мы, между гордыми сердцами
Волны страшного сна гонят бриг под парусами,
Глаз отвесть не берусь и другой заворожённый,
Вдруг с надеждой очнусь в бесконечность погружённый...


Рецензии