Все мы земляне!

Я вчера была в Инете
И заснула на рассвете,
Еле я в себя пришла,
Вот такие тут  дела.

Наблюдала битву  я,
Как славянская родня
Доставала меч из ножен,
И вражде был путь положен.

Первой начала Оксана,
Видно, встала очень рано.
На голове ее венок,
Чтобы каждый видеть мог

Принадлежность к Украине
И к тому Павло Тычине.
Говорит, что вы кацапы,
От природы сиволапы,

Мы же гордый тот народ,
Что объединить вас мог
Под главою Киева
Рукою же Владимира.

Тут казах вдруг объявился
И сказал: «Вам что, не снился
Славный нашенский Батый,
Небывалой красоты?

Подчинились вы Орде.
Значит, ездили в узде,
Дань монголам вы платили,
Кем тогда вы русы были?"

Тут ехидный Шниферсон
Тоже высказал резон,
Где б вы были, если б мы
Не создали для страны

Бомбу первоклассную,
Но весьма опасную,
Ракету межконтинентальную,
Очень-очень дальнюю.

И рванул рубаху Ваня,
Оскорбленный на диване:
«Ты тут, падла, не пыли
И глаза-то ты протри –

Русских там ведь тьма была,
Вот такие, брат, дела!
Курчатов, Хлопин и Семенов
Не хуже ваших харитонов.

Тут вмешался итальянец,
Даром что и иностранец -
Вы тогда под стол ходили,
И на пальмах водку пили,

Когда легионеров тьма
До Британии дошла.
Что тут, братцы, началось –
Слов немеряно нашлось.

Итальянца враз заткнули
И Бенито помянули.
Римская империя?
Нету к ней доверия.

Тут вмешался армянин,
Был на форуме один –
Вот начало государству,
Посмотрите вы на карту,

Наш Урарту положил,
Он и есть тот старожил.
Что древнее может быть?
Вот оттуда наша нить.

Тут и мне пришлось вмешаться,
Я сказала: «Вот что братцы,
Все мы с вами тут Земляне,
На одной сидим поляне.

Будем жить в ладу с природой,
Вместе преодолевать невзгоды,
Что мы с Вами ссоримся,
Давайте ж, остановимся!»


Рецензии