Воспоминания

Мне память воскрешает часто
Ушедших образов печаль,
Сжимает время Душу властно
Минутами, которых жаль.

Расстался там с людьми родными,
Что влились в море бытия
И лишь тогда останусь с ними,
Когда прощусь с тобой, Земля.

Рукой себе глаза прикрою,
Дышать мешает в горле ком
И тайну жизни приоткрою,
С процессом этим я знаком.

Мы помним тех, кого любили
И по тропе безумных чувств
Вернусь в те дни, где вместе жили,
Хотя кошель надежды пуст.

Я зрителем теперь сторонним
Глаза увижу их и смех,
Смешаю явь, с потусторонним,
Хотя, быть может, это грех.

И в те волшебные минуты
В подлунном мире не живу,
Дарю в пространство их кому – то,
Пока я в памяти плыву.


Рецензии