Родина!

Эквилибристы мы по жизни нашей.
Бредем по хлипкому канату, плачем,
В отчаянье руками энергично машем.
Надеемся, глупцы, на эфемерную  удачу.

Но равновесия ведь нам не удержать,
За нас давно за океаном все решили –
И под сурдинку успели все продать,
А мы заветы дедов навсегда забыли.

Забыли, что Родина одна, другой не будет.
Смотрите,  вот  она - прекрасная земля,
Что защищали деды - легендарны судьбы!
И многими  наградами увешаны их кителя!

Так неужели после спячки не проснемся мы
И не сумеем Родину, как раньше, защитить -
Остатки той великой и угробленной страны,
Что по карманам недруги успели растащить?!


Рецензии