Солнышко пропало

                ***

В Дон нырнуло солнышко,
И в воде пропало...
" Ой,какое горюшко,
Солнышка не стало.

Ива,речка-реченька,
Дон родной,любимый,-
Причитала девочка
Вечером под ивой.

"Потерялось солнышко...
Может утонуло...
Ты б на дно,на донышко
Ива,заглянула".

"Не волнуйся, милая,
Да беги до дома.
Солнце шаловливое,
Гость желанный Дона.

Уложил Дон солнышко
В мягкую кроватку.
Выстлал травкой донышко,
СпАлось чтобы сладко.

Ты беги сердечная
Поскорей до хаты,
Укрывает вечером
Луг,туман косматый.

Завтра утро раннее
Встанет с солнцем красным.
Доброе,румяное,
Засияет ясно".


Рецензии