Утрата

С счастьем тяжело прощаться.
И сейчас переживаю утрату.
Чувства, мысли- с ними не расстаться,
И пока это душевные растраты.

Переживание потери, горя.
То, что в жизни важное теряешь.
С счастьем сидишь, как у моря
И насильно обрываешь.

На стадию похоже отрицания:
Вышел из шока и не хочешь смиряться.
Лучший выход - расстояние.
Отгоревать и не встречаться.
Иначе можно и взорваться.

А потеря сильно тяжела.
И потряхивает, пробирает в слёзы.
И вопрос встаёт - а если б родила,
Пережили бы тогда морозы?

Много есть чего терять:
Уют дома в вашем лице.
Не стереть, не променять,
Не закрыть это в ларце.

По-любому это факт,
Он, конечно, с толку сбил,
Жили вместе, попадая в такт.
И вдруг обрыв наступил.

Злость, печаль, обида гложет.
Мнимую семью спасаю.
Будто временный прохожий.
Внутри сгораю и страдаю.

Не хочу быть тренажёром,
Поддержкой в трудную минуту.
И пробником семейного стажёра,
Разруливая всю смуту.

И ведь есть чего терять.
Боль живёт, куском не вырву.
Важно пережить и устоять.
В пропасть явно я не прыгну.

Переживу и отпущу когда-то.
Уйти бы на войну солдатом.
И это кривой выход злости.
Рискуя так сложить кости.

Делаю попытку попрощаться,
А времени мало прошло.
Как дальше будет всё развиваться?
И станет ли на душе легко?
Сейчас пока неизвестно.
Всё это узнаю позже.
Переживая реальность к месту,
Прикасаясь к тому, что гложет.


Рецензии