Задержалась осень...

Задержалась осень, но уже при деле -
И орудует повсюду хлопотливо.
Кроны, будто шевелюры, поредели;
Скоро выйдет срок для белого налива,

И наступит время лёжких джонатана,
Ред делишес, макинтоша, айдареда...
И опять плоды шипастые с каштана
Отрясать приходит ветер-привереда,

ОблакА перегоняет, как отары,
Из конца в конец лужайки блёкло-синей,
И протяжным хором птицы-лаутары,
Улетая, предвещают холод зимний.

Межсезонье переменчиво и зыбко:
То прохладно ночью, то в арбузном хрусте -
Лета жар, то клумб пестреющих улыбка,
То летящей паутинки нота грусти.


Рецензии