Дед Мороз скоро примчится...

В сердца вселилось ожиданье
Восторга, блеска, волшебства,
И елки праздничной сиянье,
Шум хороводов , торжества.

В глухом лесу мохнатых елей
Морозный дедушка не спит.
И чтобы не было капелей,
Метель и вьюги он кружит.

А у крыльца резные сани
Ждут тройку резвую коней.
А чтобы кони быстро мчали,
Мороз крепчай, трещи сильней!

В веселых хлопотах Снегурка-
Желаний множество мешков!
И весело трещат в печурке
Поленья дров и искры снов.

Летят они, кружась с метелью,
Стучатся в окна и сердца,
Как нарисованные акварелью,
Рукою щедрой мудреца.

И Новый год наступит снова.
Исполнят звезды добрые мечты.
И волшебство, и мудрость слова
Влетят в ваш дом, сбывая сны!


***
Повтор 21.12.17г.


Рецензии
Искрящееся стихотворение и снега и морозца в нем вдоволь...Успехов,Танечка!!

Тамара Крячко   05.12.2019 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара,за добрый отзыв.

Татьяна Девонина   21.12.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.