Чими-Лакханг

 «...Великая Майя увидела во сне, что к ней в бок вошел белый слон. Через положенное время она родила младенца.  - привычно рассказывал гид. - ...Чими-Лакханг - один из старинных монастырей Бутана, который служит местом паломничества пар, мечтающих о детях.»
Мы сняли обувь и вошли в храм.
В полутьме монахи мерно били в барабаны. Гудели дунгчены. Протяжный, глубокий звук труб уплывал за пределы высоких гималйских вершин, призывая Белого Слона,  ...и возвращался; окутывал; проникал глубоко внутрь, туда, где, казалось, навсегда поселились отчаянье и безисходность; растекался теплом в груди.
Я поискала глазами мужа. Он украдкой опускал деньги в сосуд для пожертвований.
Слёзы подступали к горлу, и я лихорадочно пыталась найти в сумочке чёрные очки...


Рецензии