Окольцованные

Сердце к сердцу не приковано.
Ни привязанности, ни тоски...
Все, что было нами обрисовано,
Разорвали мы на толстые куски.

Окольцованы, помолвились недавно.
Заковались в денежный эквивалент.
И между нашей кухней и диваном
Над друг другом ставили эксперимент.

Кто сильней? Кто выдержит, не сдохнет?
Кто первый побежит в ломбард сдавать кольцо?
Кто к просьбе намертво заглохнет?
Кто разорвет пришедшее письмо...?

Сердцу к сердцу не приковано.
Свобода тем, кто хочет быть один.
Решил!
Но ведь не все что уготовано,
Ты встретишь, по желанию, в пути.

Бывает так, что громкие слова
Въедаются, как в душу, песни соловьев.
И резким скрипом ты кричал тогда,
Что не будешь принимать всерьез.

Кричал, что я ущербна и невольна,
Но смотрел в мои глаза, как смотрят в океан.
Все слезы от меня терпел спокойно
И унижал, и унижал...
 
Смотри!
Ведь это я!
И я свободна!И ты хотел СВОБОДЫ!
Я тебе ее дарю, такой!
Ну что? К пище ли ОНА теперь пригодна?
Иль вытрет скорбь под черною чадрой?


Рецензии