Несправедливости полно

Несправедливости полно –
Достаточно взглянуть в окошко.
Там бродит в гадости вино –
Легко насобирать лукошко.

Несправедливость есть везде:
В семейной жизни, на работе.
Хоть люди тянутся к звезде,
Предпочитают жить в блевоте.

Куда ни глянешь – Правды нет:
Лукавят СМИ и генералы,
Лукавят судьи и поэт –
Прогнили у дороги шпалы.

Как сделать всё наоборот,
Чтоб справедливость засияла,
Поплыл бы в будущее борт,
Теплей бы стало одеяло?

У общества и у страны
Величие б Души проверить.
Манеры русские странны…
Кому, скажи, детей доверить?

Ответа, чую, не дождусь.
Все заняты «любимым» делом –
Деньжата собирают. Грусть!
И красят телеса умело.

 21.12.2017, Санкт-Петербург


Рецензии