На границе миров

На границе миров
        В тёплом сердце щебечет молитва,
На границе тревог,
        Тишины раздвигая брега,
И в покой неземной
        Суеты погружается битва,
Доверяя Ему
        Нити жизни, Надежды рукам.

Веры малой зерно
        Может сдвинуть высокие горы,
Материнской слезе
        Можно чадо с дна моря поднять.
Вера – посох и щит
        В бесконечных житейских просторах.
Если Вера тверда,
        Твёрдым шагом без страха шагать.

Сыпать семя Любви
        По кюветам, порой неприглядным,
Вера плащ мой и меч
        Среди дней круговерти, пыли.
Сердце просит: « Помилуй», —
        В церкви Воинства здесь неустанно,
Просит помощь Небес,—
        Торжествующей Церкви в дали...

20.12.17


Рецензии