Ты смотришь глазами икон

Ты смотришь
                глазами икон,—
Святых,
               что познали Тебя;
И судеб их след
                на поклон
Ведёт путеводной,
                любя.


К познанию
                вечной Любви,
Что Ты завещал
                на земле.
И теплятся свечи,
                в пути,
Их дел,
             маячками во тьме.


Порою не слышит,
                кто пир
Устроил из праха
                да спит.
Но рядом Господь,
                рядом мир,
Не видный для глаз,
                предстоит.


Общаясь, я слышу
                живых
И тёплых людских
                стук сердец.
Не в мертвенном царстве
                они,
Сама рядом с ними  –               
                мертвец...
 
18.12.17


Рецензии